Россельхознадзор не рекомендует жителям Мордовии покупать молоко на улице

23 марта 2012, 13:17
Уличная торговля домашней молочной продукцией получает все большее распространение в Мордовии. Сметану, творог, молоко и масло можно купить с рук на оживленных улицах, рынках и вдоль дорог как в Саранске, так и в районах республики. В связи с этим Россельхознадзор бьет тревогу – далеко не всегда продукты с частного подворья оказываются безопасными для здоровья.

«На перерабатывающих предприятиях качество молочной продукции подтверждается лабораториями, на сельскохозяйственных рынках – специалистами ветеринарной службы, тогда как на улице гарантии безопасности не дает никто, - прокомментировали в ведомстве. – Бабушки и мамы стоят в очередях, чтобы купить внукам и детям «экологически чистый» продукт, а вместо этого могут занести опасную инфекцию. Владельцы частных подворий не всегда подвергают животных проверке на наличие таких опасных заболеваний как туберкулез, лейкоз и бруцеллез, не проводят вакцинацию. Поэтому граждане, покупающие молочную продукцию «с рук», рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких».
Источник: mordovmedia.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пообещал снять санкции с некоторых молокозаводов Беларуси
12 октября 2018, 12:48
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) в ближайшее время подготовит предложения по снятию введенных ранее временных ограничений на поставки продукции нескольких белорусских компаний. 11 октября в Москве состоялась встреча руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение