Лучшее молоко Мордовии производит Темниковское предприятие

22 апреля 2011, 15:12
В Мордовии продолжается конкурс «Лучшее молочное хозяйство года». Борьба за главный приз – Кубок Юнимилк – разворачивается куда более острая, чем в 2010-м. Сразу несколько хозяйств вышли на стабильное производство молока высшего сорта и претендуют на звание лучшего по итогам года.

Как сообщили в Минсельхозпроде РМ, победу в марте отпраздновало ООО «Подсобное хозяйство» Темниковского района, которому удалось произвести 100% молока высшего сорта. Кстати, это же предприятие стало победителем по итогам 2010 года. Традиционно сырье высокого качества поставляет переработчикам агрофирма «Рязановка» Старошайговского района. Только несколько сбоев, связанных с санитарным режимом на ферме, не позволили занять лидирующую позицию рузаевскому «Истоку». И наконец, на значительный объем молока высшего сорта впервые вышло сельхозпредприятие «Восьмое марта» Большеигнатовского района.

Стремление руководителей сдавать сырье только высшим сортом оправдано экономически. В условиях сезонного снижения закупочных цен (к уровню января цена сегодня снизилась в среднем на 15%) только производство качественного молока позволяет эффективно вести отрасль.
Источник: stolica-s.su

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

В Мордовии семейные фермы в 2015 году произвели 7,8 тыс. т молока и 407 т мяса...

Мордовия вошла в тройку регионов страны по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое
29 августа 2016, 11:30
Аграрный сектор республики бьет рекорды и осваивает рынки в других регионах. Агропромышленный комплекс Мордовии сегодня — один из самых динамично развивающихся секторов региональной экономики. Более того, местные аграрии стремительно выходят на передовые позиции не только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: