«Danone-Юнимилк» вложит в Молочный комбинат «Саранский» полмиллиарда рублей

19 декабря 2012, 12:54
Глава РМ Владимир Волков посетил ОАО «Молочный комбинат «Саранский», где встретился с заместителем генерального директора по интеграции компании «Danone-Юнимилк» в России, директором представительства «Danone-Юнимилк Волга» Стефаном Кусте и руководителем молочного комбината Анатолием Кольбовым. Темой встречи стало обсуждение грандиозных преобразований, которые затронут предприятие в ближайшее время.

«Известия Мордовии» уже сообщали, что в новом году компания «Danone-Юнимилк» инвестирует 500 миллионов рублей в создание на комбинате новой линии по производству прессованного и рассыпчатого творога «Обрам». На самом современном оборудовании здесь будут выпускать тысячу тонн высококачественного продукта в месяц. ОАО «Молочный комбинат «Саранский» входит в состав группы компаний «Danone-Юнимилк» и на данный момент производит 40% творога от общего производства компании по всей России. После реконструкции комбинат сможет перерабатывать до 600 тонн молока в сутки, вместо 400 тонн на сегодняшний день.

Как рассказал Стефан Кусте, решение о расширении производства и выводе его на новый уровень «Danone-Юнимилк» принял, в том числе и потому, что в республике активно развивается сельское хозяйство и наращивается производство молока. Владимир Волков заверил, что курс на дальнейшее развитие и укрепление аграрного сектора республика будет продолжать, а значит, будет укрепляться налаженное бизнес-партнерство.

Позже Глава РМ внимательно осмотрел производство на комбинате. Ему продемонстрировали и выработку творога, которая происходит практически в стерильных условиях, что позволило увеличить сроки хранения продукта с 21 до 30 суток без добавления консервантов. Нужно отметить, что необыкновенная чистота и порядок царят на всем предприятии, и это отличительная особенность группы компаний «Danone-Юнимилк».

Владимир Волков принял участие в дегустации молочной продукции и высоко отозвался о ее качестве. Он выразил благодарность руководству «Danone-Юнимилк» за то, что Молочный комбинат «Саранский» продолжает выпускать молоко в пакетах по низким ценам, делая, таким образом, его доступным для всех слоев населения.
Источник: izvmor.ru

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

В Мордовии семейные фермы в 2015 году произвели 7,8 тыс. т молока и 407 т мяса...

Мордовия вошла в тройку регионов страны по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Danone-Юнимилк» инвестирует 700 млн долларов в развитие бизнеса в России
27 марта 2012, 11:41
Один из крупнейших в России производителей молочной продукции группа компаний «Danone-Юнимилк» планирует инвестировать в развитие бизнеса в России около 700 млн долларов в ближайшие пять-семь лет, говорится в сообщении объединенной компании.Капиталовложения будут направлены на улучшение уже...
«Danone-Юнимилк» хочет увеличить свою долю в Кингисеппском молочном комбинате с 23,3 до 65,5%
30 ноября 2011, 13:14
Ходатайство о приобретении 42,2% голосующих акций ОАО «Кингисеппский молочный комбинат» (КМК) ОАО «Компания Юнимилк» подало в ФАС 25 октября, сообщило ведомство. Принятие решения по сделке отложено на срок от трех до шести месяцев, передал через пресс-службу начальник управления контроля...
«Danone-Юнимилк» и СОЮЗМОЛОКО простимулируют российского потребителя
17 июня 2011, 12:41
В стране стартовала Всероссийская программа по стимулированию потребления отечественной сельскохозяйственной продукцииКрупнейший производитель молочной продукции в России «Danone-Юнимилк» вступил в Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Поводом для сотрудничества стала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: