Агрохозяйствам Мордовии удается сохранить качество молока

19 июля 2010, 14:24
Несмотря на засуху и, как следствие, проблему с кормами для животных, содержание жира и белка продукта - в норме. Хотя, по информации пресс-службы минсельхозпрода РМ, небольшое снижение этих показателей в мордовском молоке все же произошло. Однако по сравнению с другими регионами, это явление не носит обвального характера. Выручают запасы кормов, сделанные в предыдущие, более благоприятные годы. Мордовия на сегодняшний день успешнее других поволжских регионов справляется этой проблемой.

Стоит отметить, что в июле зафиксировано первое повышение закупочных цен на молоко. Средняя базовая цена по республике сегодня составляет около 11 рублей за килограмм натурального продукта. По оценкам аналитиков, это на 25-30% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Сейчас хозяйства, которые смогли сохранить содержание жира и белка, а также стабильно производят молоко высшего сорта, получают до 14 рублей. Как подчеркивают переработчики, за качественное молоко они и в дальнейшем готовы платить хорошую цену. Задача сельчан в этих условиях – приложить максимум усилий, чтобы такое молоко произвести.
Источник: mordovmedia.ru

Также в разделе:

Свое производство мороженого появится в Мордовии...

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

В Мордовии семейные фермы в 2015 году произвели 7,8 тыс. т молока и 407 т мяса...

Мордовия вошла в тройку регионов страны по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстандарт утвердил метод для определения качества молока
6 марта 2017, 09:05
«Союзмолоко» считает, что широко применять тест еще рано Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) зарегистрировало методику, используемую Россельхознадзором для выявления сухого молока в продуктах питания. Как говорится...
Белгородские производители молока улучшили качество продукции - Россельхознадзор
29 декабря 2016, 11:29
Качество молочной продукции белгородских производителей благодаря "тотальному" контролю заметно улучшилось, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в...
Качество мордовского молока снизилось
19 августа 2011, 08:20
Июльская жара отрицательно сказалась на качестве молока в Мордовии. Поэтому специалисты молочного комбината «Саранский», определяя лучшие хозяйства месяца, ориентировались не столько на объем сырья высшего сорта, сколько на минимальное наличие у поставщика второсортного сырья.Лучшим хозяйством в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение