Качество мордовского молока снизилось

19 августа 2011, 08:20
Июльская жара отрицательно сказалась на качестве молока в Мордовии. Поэтому специалисты молочного комбината «Саранский», определяя лучшие хозяйства месяца, ориентировались не столько на объем сырья высшего сорта, сколько на минимальное наличие у поставщика второсортного сырья.

Лучшим хозяйством в июле стало темниковское ООО «Аксел», серьезную конкуренцию которому в этот раз составил не традиционный соперник «Подсобное хозяйство», а ООО «Исток» Рузаевского района.

Впрочем, лидеры также не избежали проблем, главные из которых были связаны со своевременным охлаждением молока и качественной промывкой танков-охладителей. Впервые сразу три хозяйства из первой пятерки получили второй сорт по завышенной кислотности. Это говорит о том, что молоко долго оставалось теплым или заливалось в плохо промытый танк. На сегодняшний день, по словам сельчан, технология транспортировки и хранения сырья корректируется. Увеличивается частоты рейсов между летним лагерем и танками на ферме, не дожидаясь окончания дойки, чтобы молоко как можно быстрее попадало в охладитель. Кроме того, некоторые руководители применяют небольшие ухищрения: в пустые молоковозы заливают ледяную воду, выдерживают несколько часов, затем спускают и уже в охлажденную цистерну загружают молоко с дойки.
Источник: stolica-s.su

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохозяйствам Мордовии удается сохранить качество молока
19 июля 2010, 14:24
Несмотря на засуху и, как следствие, проблему с кормами для животных, содержание жира и белка продукта - в норме. Хотя, по информации пресс-службы минсельхозпрода РМ, небольшое снижение этих показателей в мордовском молоке все же произошло. Однако по сравнению с другими регионами, это явление не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение