Волжский сыр от «Юнимилка»

10 марта 2010, 15:26
Сразу два завода, входящие в структуру волжского представительства компании «Юнимилк», возобновили производство сыров после сезонного простоя.

Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М» запустил сыродельный цех. Его мощность - 20 тонн в сутки. Чуть меньше – 7-12 тонн – рассчитывают вырабатывать на заводе «Надежда» в республике Мордовия. На сегодняшний день на предприятиях производят 5 видов сыра: Российский (45 и 50% жирности), Пошехонский (45%), Голландский(45%) и Костромской (45%).

Как рассказал начальник производства казанского завода Андрей Андреев, никаких проблем с запуском цеха из-за сезонного перерыва, не возникло, поскольку персонал постоянно поддерживал оборудование в рабочем состоянии. Таким образом, первая готовая продукция поступит на рынки Поволжья в апреле-мае этого года.

По словам генерального директора ОАО «Надежда» Алексея Кузнецова, главной причиной возобновления производства стала благоприятная рыночная конъюнктура:
- С одной стороны, наша компания стала закупать у сельхозпредприятий больше молока (на наш завод сегодня поступает почти вдвое больше сырья, чем зимой), поэтому появилась возможность перерабатывать его в сыры. А с другой, российскому рынку сейчас требуется отечественный сыр.

На казанском комбинате «Эдельвейс М» также полагают, что момент для запуска сыродельного цеха выбран очень удачный, поскольку в настоящий момент объем закупаемого сырья по заводу вырос до 300 тонн в сутки. В то же время на рынке преобладает импортный дорогой сыр, и покупатель нуждается в альтернативе в виде среднеценовой отечественной продукции.

Помимо экономической выгоды на обоих предприятиях отмечают и такой немаловажный положительный фактор, как увеличение рабочих мест. Особенно это актуально для ОАО «Надежда», расположенного в районном центре республики Мордовия - Ковылкино. На производстве сырной продукции здесь задействовано порядка 40 человек, и, по утверждению гендиректора предприятия, в ближайшее время заводу понадобятся дополнительные рабочие руки.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Свое производство мороженого появится в Мордовии...

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

В Мордовии семейные фермы в 2015 году произвели 7,8 тыс. т молока и 407 т мяса...

Мордовия вошла в тройку регионов страны по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
"Юнимилк" покупает 2 завода в Беларуси, намерен выпускать сыр и молочные консервы
19 ноября 2010, 10:00
"Юнимилк" подписал инвестсоглашение с Минским облисполкомом о создании экспортоориентированного кластера по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод".Общий объем инвестиций в проект составит порядка 80 млн евро в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение