Волжский сыр от «Юнимилка»

10 марта 2010, 15:26
Сразу два завода, входящие в структуру волжского представительства компании «Юнимилк», возобновили производство сыров после сезонного простоя.

Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М» запустил сыродельный цех. Его мощность - 20 тонн в сутки. Чуть меньше – 7-12 тонн – рассчитывают вырабатывать на заводе «Надежда» в республике Мордовия. На сегодняшний день на предприятиях производят 5 видов сыра: Российский (45 и 50% жирности), Пошехонский (45%), Голландский(45%) и Костромской (45%).

Как рассказал начальник производства казанского завода Андрей Андреев, никаких проблем с запуском цеха из-за сезонного перерыва, не возникло, поскольку персонал постоянно поддерживал оборудование в рабочем состоянии. Таким образом, первая готовая продукция поступит на рынки Поволжья в апреле-мае этого года.

По словам генерального директора ОАО «Надежда» Алексея Кузнецова, главной причиной возобновления производства стала благоприятная рыночная конъюнктура:
- С одной стороны, наша компания стала закупать у сельхозпредприятий больше молока (на наш завод сегодня поступает почти вдвое больше сырья, чем зимой), поэтому появилась возможность перерабатывать его в сыры. А с другой, российскому рынку сейчас требуется отечественный сыр.

На казанском комбинате «Эдельвейс М» также полагают, что момент для запуска сыродельного цеха выбран очень удачный, поскольку в настоящий момент объем закупаемого сырья по заводу вырос до 300 тонн в сутки. В то же время на рынке преобладает импортный дорогой сыр, и покупатель нуждается в альтернативе в виде среднеценовой отечественной продукции.

Помимо экономической выгоды на обоих предприятиях отмечают и такой немаловажный положительный фактор, как увеличение рабочих мест. Особенно это актуально для ОАО «Надежда», расположенного в районном центре республики Мордовия - Ковылкино. На производстве сырной продукции здесь задействовано порядка 40 человек, и, по утверждению гендиректора предприятия, в ближайшее время заводу понадобятся дополнительные рабочие руки.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

В Мордовии семейные фермы в 2015 году произвели 7,8 тыс. т молока и 407 т мяса...

Мордовия вошла в тройку регионов страны по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
"Скит" выпустит итальянские сыры
18 ноября 2016, 14:44
  Компания СКИТ запустила на рынок оригинальную линейку сыров под торговой маркой Italiano VERO. Дизайн упаковки разработали в студии Rocklin. Italiano VERO - это традиционное итальянское искусство сыроделия. Это необычный дизайн, говорящий о том, что...
"Юнимилк" покупает 2 завода в Беларуси, намерен выпускать сыр и молочные консервы
19 ноября 2010, 10:00
"Юнимилк" подписал инвестсоглашение с Минским облисполкомом о создании экспортоориентированного кластера по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод".Общий объем инвестиций в проект составит порядка 80 млн евро в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: