В Мордовии будут проводиться внеплановые проверки по контролю реализации молока и молочной продукции производства Республики Беларусь

17 июня 2009, 11:58
В Мордовии в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 июня 2009 года приостановлена реализация молока и молочной продукции производства Республики Беларусь. Об этом корр. РИА "Инфо-РМ" сообщила заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по РМ Елена Чумакова.

Перечень санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию производства Республики Беларусь содержит 593 наименования. В частности, в него включены масло сливочное, сметана, сливки, кефир, творог, сырки творожные глазированные, молоко питьевое и ряженка. Полный перечень продукции, действия которой приостановлены, размещен на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия: www.moris.ru/~sen11

На территории Российской Федерации с 17 декабря 2008 года действует федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12 июня 2008 года. Данный закон принят в целях защиты жизни и здоровья граждан, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и обеспечения достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции. Оборот молока и молочной продукции, выпускаемой с нарушением требований вышеуказанного технического регламента, представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан.

Елена Чумакова подчеркнула, что в целях предотвращения возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия будут проводиться внеплановые мероприятия по контролю реализации молока и молочной продукции производства Республики Беларусь.
Источник: info-rm.com

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

В Мордовии семейные фермы в 2015 году произвели 7,8 тыс. т молока и 407 т мяса...

Мордовия вошла в тройку регионов страны по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: