Мордовия планирует удвоить производство сыра

09 апреля 2013, 11:33
Мордовия планирует в ближайшее время удвоить производство сыров. Это станет возможным за счет выхода на полные мощности новых современных предприятий аграрного сектора. Прежде всего, это сыроваренный завод «Сармич», позволяющий перерабатывать 350 тонн молока в сутки.

Об это заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

По его словам, в 2013 году возрастет производство зерна, яиц, молока, мяса птицы и крупнорогатого скота.

По этим показателям в пересчете на душу населения регион стабильно входит в число ведущих не только в Приволжском федеральном округе, но и стране в целом, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Московская область: Агрофирма «Норов» будет производить мороженое...

Свое производство мороженого появится в Мордовии...

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края
11 июля 2017, 15:30
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.  С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой...
«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение