Мордовия планирует удвоить производство сыра

09 апреля 2013, 11:33
Мордовия планирует в ближайшее время удвоить производство сыров. Это станет возможным за счет выхода на полные мощности новых современных предприятий аграрного сектора. Прежде всего, это сыроваренный завод «Сармич», позволяющий перерабатывать 350 тонн молока в сутки.

Об это заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

По его словам, в 2013 году возрастет производство зерна, яиц, молока, мяса птицы и крупнорогатого скота.

По этим показателям в пересчете на душу населения регион стабильно входит в число ведущих не только в Приволжском федеральном округе, но и стране в целом, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Московская область: Агрофирма «Норов» будет производить мороженое...

Свое производство мороженого появится в Мордовии...

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение