Качество мордовского молока снизилось

19 августа 2011, 08:20
Июльская жара отрицательно сказалась на качестве молока в Мордовии. Поэтому специалисты молочного комбината «Саранский», определяя лучшие хозяйства месяца, ориентировались не столько на объем сырья высшего сорта, сколько на минимальное наличие у поставщика второсортного сырья.

Лучшим хозяйством в июле стало темниковское ООО «Аксел», серьезную конкуренцию которому в этот раз составил не традиционный соперник «Подсобное хозяйство», а ООО «Исток» Рузаевского района.

Впрочем, лидеры также не избежали проблем, главные из которых были связаны со своевременным охлаждением молока и качественной промывкой танков-охладителей. Впервые сразу три хозяйства из первой пятерки получили второй сорт по завышенной кислотности. Это говорит о том, что молоко долго оставалось теплым или заливалось в плохо промытый танк. На сегодняшний день, по словам сельчан, технология транспортировки и хранения сырья корректируется. Увеличивается частоты рейсов между летним лагерем и танками на ферме, не дожидаясь окончания дойки, чтобы молоко как можно быстрее попадало в охладитель. Кроме того, некоторые руководители применяют небольшие ухищрения: в пустые молоковозы заливают ледяную воду, выдерживают несколько часов, затем спускают и уже в охлажденную цистерну загружают молоко с дойки.
Источник: stolica-s.su

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Артем Белов выступил на 8 международной конференции компании IBS "Молочное скотоводство - 2018"
30 октября 2018, 10:10
Основными вопросами конференции стали: технология выращивания, содержания, кормления, здоровья молочных коров, качество и переработка молока. Участие в конференции приняли собственники, руководители и главные специалисты индустриальных молочных предприятий, ветеринарных, кормовых компаний,...
Агрохозяйствам Мордовии удается сохранить качество молока
19 июля 2010, 14:24
Несмотря на засуху и, как следствие, проблему с кормами для животных, содержание жира и белка продукта - в норме. Хотя, по информации пресс-службы минсельхозпрода РМ, небольшое снижение этих показателей в мордовском молоке все же произошло. Однако по сравнению с другими регионами, это явление не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение