Башкирия сохраняет самые низкие цены на молоко в ПФО

02 февраля 2012, 14:12
Цельное стерилизованное молоко жирностью 2,5-3,2% в Башкирии самое дешевое в Приволжском федеральном округе. Стоимость литра в республике, по данным статистиков, составляет в среднем 37 рублей 5 копеек. Самое дорогое молоко этого же наименования по округу в Кировской области – 49 рублей 46 копеек.

Среди основных продуктов питания по дешевизне республика находится в середине списка. Так, самая дешевая говядина в Саратовской области — 215,22 рубля, а самая дорогая в Мордовии — 259,49 рубля. В Башкортостане в среднем стоимость килограмма говядины составляет 241 рубль.

Цены на сыр самые «кусачие» в Пермском крае – 273,61 рубля за кило. Дешевле всего эта продукция в Саратовской области — 223,73 рубля. В Башкирии килограмм сыра обойдется в 262,44 рубля.

Значительное подорожание в последние месяцы отмечалось по всем регионам на куриные яйца. В итоге в Башкирии их стоимость на 30 января составила 36,12 рубля за десяток. В целом по Приволжскому округу стоимость яиц колеблется от 31,6 рубля в Мордовии до 42,16 рубля в Самаре.

Самый дешевый белый хлеб опять же в Мордовии – 22,18 рубля, самый дорогой в Пермском крае – свыше 33 рублей.

В целом по Приволжскому федеральному округу лидирует по количеству самых дешевых продуктов Саратовская область, где зафиксированы самые низкие цены на 13 наименований основных продуктов питания. Рекорд по дороговизне продуктов, по данным Башкортостанстата, в Пермском крае. Здесь сразу 18 видов продовольственных товаров самые дорогие в округе.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

В Мордовии будут производить ещё больше молока и мяса...

В Мордовии семейные фермы в 2015 году произвели 7,8 тыс. т молока и 407 т мяса...

Мордовия вошла в тройку регионов страны по производству молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: